
Автоматическая система управления дефростером САУД
Камера для дефростации позволяет размораживать мясо, рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме. Данная технология ускоряет процесс разморозки и минимизирует весовые потери. Принцип действия заключается в обдуве замороженной продукции потоком паровоздушной смеси с температурой, зависящей от температуры на поверхности и в центре продукта, что положительно сказывается на микробиологической стабильности. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижению заданной температуры в теле продукта.
Управление процессом в САУД сведено к выбору оператором из меню системы рецепта дефростации, нажатия на щите управления кнопки «Пуск» и наблюдения на экране за ходом процесса.
.png)
Основные функции системы:
-
Централизованный сбор данных о ходе процесса и состоянии дефростера;
-
Отображение обобщенной и текущей информации в виде мнемосхем и графиков с динамической индикацией изменения состояния и значений параметров;
-
Расчет и формирование законов изменения управляемых параметров для реализации автоматического регулирования процессом дефростирования;
-
Автоматическое управление исполнительными механизмами (клапанами, вентиляторами) для точной реализации установленного рецепта дефростирования;
-
Задание рецептов дефростирования для конкретного вида продукции и оперативная корректировка параметров формулы в процессе дефростирования;
-
Контроль и индикация аварийных ситуаций;
-
Ведение журналов отчета тревог и действий оператора;
-
Возможность ручного управления дефростером.

На сенсорной панели щита управления может отображаться до 40 различных экранов отображающих работу системы, в том числе:
-
графики температуры среди, поверхности брикета и внутри него;
-
динамическая мнемосхема процесса дефростации с псевдокнопками позволяющими, при необходимости, осуществлять ручное вмешательство в управление технологическим процессом;
-
формулы дефростации для разной продукции;
-
экраны отчета тревог, журнала действий, статистики по ресурсам оборудования;
-
С помощью псевдокнопок сенсорного экрана можно изменять, в допустимых пределах, ход процесса, а также корректировать и вводить в систему различные данные. (Новые виды продукции, формулы стерилизации, уставки регулирования).


Технические характеристики:
-
Число контролируемых параметров дефростера – в зависимости от конструкции;
-
Число управляемых параметров дефростера - в зависимости от конструкции;
-
Число формул стерилизации, хранимых в памяти - не более 10;
-
Максимальная начальная температура дефростации - 45°С;
-
Точность поддержания заданной температуры не более ± 1°С;
-
Точность поддержания заданного времени не более ± 10 с;
-
Питание изделия осуществляется от сети переменного тока частотой 50 Гц 220В;
-
Потребляемая изделием мощность - 100 ВА;
-
Эксплуатация системы может осуществляться при температуре окружающей
среды от 0 до 50°С и влажности до 98% без выпадения точки росы.
САУД поставляется «под ключ», включая проектирование (адаптацию) системы под конкретные условия Заказчика, изготовление, монтаж, пуско-наладку, ввод в действие автоматизированных дефростеров с практическим обучением операторов и годовое гарантийное обслуживание. Продолжительность работ по оснащению САУД любого консервного предприятия (нового или модернизируемого) не более 40 суток.
Гарантийный период - 1 год с даты сдачи-приемки системы САУД в эксплуатацию. По окончании гарантийного периода, заказчик может заключить договор на техническое сопровождение, которое включает в себя консультирование (по телефону, электронной почте, факсу и др.), мониторинг работы программно-аппаратного комплекса САУД-ПЛК и удаленную диагностику критических ситуаций, поставку обновлений программного обеспечения и обновленной документации, а также выезд инженера на место эксплуатации САУД-ПЛК в случае возникновения аппаратной проблемы, которую невозможно решить удаленно. В рамках сопровождения могут быть также инициированы доработки программного обеспечения системы.
ул. Запорожская 5А, Калининград
236004, Россия
+7 (4012) 65-64-65
+7 (4012) 65-69-00